Resep Kolak pisang khas Aceh oleh Maisy Pinkerzs
Inilah resep memasak Kolak pisang khas Aceh. Resep Kolak pisang khas Aceh yang dishare oleh Maisy Pinkerzs dapat disajikan .
Resep Kolak pisang khas Aceh
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/4 liter beras ketan
- 1 liter kelapa 1 butir, parut dan ambil santannya kira2 1 liter
- 10 buah pisang
- 1/2 buah labu kuning
- 15 biji nangka kira2
- 500 gram gula pasir
- 1 sdm garam
Langkah
-
Masak beras ketan kedalam panci
Bahan2 yg sudah disiapkan kemudian di potong sesuai selera kemudian di cuci
Setelah ketan matang, kemudian masukkan ubi jalar dan labu, tambahkan air rebus kembali hingga empuk,
kmudian masukkan garam dan santan sambil di aduk dengan api ukuran sedang.
Masukkan pisang dan nangka yang sudah di potong2, lalu masak lagi hingga mendidih
Terakhir tambahkan gula, tuang sebagian gula lalu cicipi, jika sudah manis matikan api.
Kolak pisang siap disajikan untuk keluarga anda..
Demikianlah Resep Kolak pisang khas Aceh, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kolak pisang khas Aceh diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kolak pisang khas Aceh Kiriman dari Maisy Pinkerzs diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kolak pisang khas Aceh Kiriman dari Maisy Pinkerzs dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/05/resep-kolak-pisang-khas-aceh-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.