Resep Keripik kentang balado / Potato chips with sambal oleh septiana widyaningrum
Berikut ini cara memasak Keripik kentang balado / Potato chips with sambal. Resep Keripik kentang balado / Potato chips with sambal yang dishare oleh septiana widyaningrum bisa disajikan 4 porsi.
Resep Keripik kentang balado / Potato chips with sambal
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 4 buah kentang besar
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk, buang batang nya, iris-iris
- minyak zaitun untuk memanggang kentang
- Bumbu halus:
- 3 buah cabai merah besar
- 2 buah cabai merah keriting
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm lengkuas
- secukupnya garam dan gula
- Ingredients:
- 4 potatoes (big ones)
- 2 kaffir lime leaves
- 2 lime leaves
- olive oil
- Blended ingredients:
- 3 red chilli pepper, unseeded
- 2 red chilli pepper, with seed
- 6 shallot
- 3 garlic
- to taste salt and sugar
Langkah
-
Kupas dan cuci kentang, potong tipis-tipis. Sisihkan
-
Olesi nampan untuk memanggang kentang dengan minyak zaitun, tata potongan kentang diatas nampan, siram dengan minyak zaitun. Lalu masukkan kedalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu (150 derajat celcius)
-
Panggang kentang hingga tekstur nya garing, kurang lebih 15 menit didalam oven bersuhu 150 derajat celcius. Jika tidak ingin menggunakan oven, Anda bisa menggoreng kentang dengan minyak panas hingga kentang nya garing. Setelah matang, tiriskan minyak yang menetes dari kentang
-
Tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk hingga berwarna merah dan keluar aroma harum. Lalu tuang keripik kentang. Aduk hingga semua bumbu tercampur rata. Hidangkan
-
Methods:
-
Peel the potatos skin and wash. Slice into 3mm thin
-
Rub baking tray with olive oil, arrange potato on the baking tray, then pour olive oil on the potato. Roast in the preheat oven (150 degrees celcius)
-
Roast potato until it becomes crispy (around 15 minutes in 150 degrees celcius). You can also deep fried potato if you dont want to roast. Drain the oil from potato after its cooked
-
Pour a little bit of olive oil on the pan, and sauté the blended ingredients, kaffir lime leaves, and lime leaves until its fragrant and the color changes into darker red. Then add potato, and mix well until potatoes are covered with sambal. Serve immediately
Demikianlah tadi Resep Keripik kentang balado / Potato chips with sambal, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Keripik kentang balado / Potato chips with sambal diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Keripik kentang balado / Potato chips with sambal Karya septiana widyaningrum diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Keripik kentang balado / Potato chips with sambal Karya septiana widyaningrum dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/05/resep-keripik-kentang-balado-potato.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.