Resep Jenang Grendul a.k.a bubur candil oleh Yuliana N. Azzizah
Berikut ini adalah cara memasak Jenang Grendul a.k.a bubur candil. Resep Jenang Grendul a.k.a bubur candil yang dishare oleh Yuliana N. Azzizah cukup untuk 18 porsi.
Resep Jenang Grendul a.k.a bubur candil
Porsi: 18 porsi
Bahan-bahan
- 400 gr tepung ketan
- 200 gr tepung beras
- 50 gr tepung kanji
- 200 gr gula merah
- 1 sdm gula pasir
- 1,5 ltr air
- 200 ml santan kental
- 2 sdt garam
- 2 lembar daun pandan
- 1 bgks vanili
Langkah
-
Bahan candil : campur 150 gr tepung ketan, 75gr tepung beras, 25gr tepung kanji, 1sdt garam dan sedikit air uleni sampai bisa dipulung dan bentuk bulat sebesar kelereng
-
Didihkan air bersama gula merah, gula pasir, daun pandan, vanili, 1sdt garam, setelah mendidih masukkan adonan candil
-
Bahan pengental : campur rata sisa tepung dgn sedikit air,, setelah candil mengapung dan matang sempurna masukkan bahan pengental sambil diaduk cepat, matikan kompor
-
Untuk juruhnya rebus santan bersama daun pandan dan sedikit garam
-
Angkat dan sajikan bersama juruh santan
-
Jika ingin awet bs dimasukkan kedalam kulkas ya bunda
Itulah Resep Jenang Grendul a.k.a bubur candil, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Jenang Grendul a.k.a bubur candil diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Jenang Grendul a.k.a bubur candil - Yuliana N. Azzizah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Jenang Grendul a.k.a bubur candil - Yuliana N. Azzizah dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/05/resep-jenang-grendul-aka-bubur-candil.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.