Resep Ikan nila Kuah pindang kemangi oleh Kezia Charoline Ellena
Dibawah ini adalah resep Ikan nila Kuah pindang kemangi. Resep Ikan nila Kuah pindang kemangi yang dibuat oleh Kezia Charoline Ellena bisa jadi .
Resep Ikan nila Kuah pindang kemangi
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg Ikan nila
- 1 Buah jeruk nipis
- 200 ml air
- 10 batang cabe (pedas sesuai selera)
- 1 batang cabai merah (sesuai selera)
- 5 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 Buah Tomat
- 1 Ruas lengkuas (geprek)
- 1 Ruas Jahe (geprek)
- 3 lembar daun Salam
- 1 batang Serai (geprek)
- secukupnya Asam jawa
- Daun kemangi secukuonya
- secukupnya Penyedap Rasa
- Minyak Sayur secukupnya utk menumis
Langkah
-
Bersihkan Ikan, buang isi Perut Dan potong menjadi Beberapa bagian atau Utuh (sesuai selera) lalu rendam Ikan dengan perasan air jeruk nipis kurleb 5menit
-
Iris cabai rawit, cabai merah, bawang merah, bawang putih daun tomat..
-
Masukan daun Salam Dan bumbu yg Sudah Di iris lalu campur dengan Jahe, lengkuas Dan serai yg Sudah Di geprek lalu Tumis hingga harum
-
Tambahkan air Dan asam jawa
-
Masukan Ikan Dan penyedap Rasa (CEK Rasa)
-
Jika Sudah mulai mendidih masukan daun kemangi Dan tomat
-
Ikan nila pindang kemangi Siap di hidangkan
Demikianlah tadi Resep Ikan nila Kuah pindang kemangi, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ikan nila Kuah pindang kemangi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ikan nila Kuah pindang kemangi Dari Kezia Charoline Ellena diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ikan nila Kuah pindang kemangi Dari Kezia Charoline Ellena dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/05/resep-ikan-nila-kuah-pindang-kemangi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.