Resep Gulai Ikan Bandeng oleh Yadisti Eka Putri
Dibawah ini adalah resep memasak Gulai Ikan Bandeng. Resep Gulai Ikan Bandeng yang dishare oleh Yadisti Eka Putri bisa jadi 6 Porsi.
Resep Gulai Ikan Bandeng
Porsi: 6 Porsi
Bahan-bahan
- 1 kg ikan bandeng (potong sesuai selera)
- 1 buah jeruk nipis (ambil airnya)
- 3 batang serai (geprek)
- 2 ruas lengkuas (geprek)
- 2 lembar daun jeruk & salam
- 200 ml santan kental (kara)
- 800 ml air
- bumbu halus
- 10 buah cabe merah
- 5 buah cabe rawit
- 7 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 5 buah kemiri
- 2 buah tomat
- secukupnya garam
- secukupnya kaldu sapi
- 2 sdm minyak goreng
- 1 papan tempe (potong sesuai selera)
Langkah
-
Bersihkan ikan dan lumuri dengan air jeruk nipis
-
Tumis bumbu halus di minyak panas, lalu tambahkan serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk
-
Setelah bumbu harus masukkan air, tunggu hingga mendidih. Lalu masukkan santan kental. Tunggu hingga santan matang dengan diaduk terus agar menyatu dengan air. Setelah itu tambahkan garam serta kaldu
-
Setelah kuah gulai matang, masukkan ikan yang sudah dibersihkan dari air jeruk nipis dan tempe. Diamkan sampai kuah meresap pada ikan dan tempe kemudian angkat
Demikianlah Resep Gulai Ikan Bandeng, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Gulai Ikan Bandeng diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gulai Ikan Bandeng Oleh Yadisti Eka Putri diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gulai Ikan Bandeng Oleh Yadisti Eka Putri dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/05/resep-gulai-ikan-bandeng-oleh-yadisti.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.