Resep Ganache oleh Sat Rahayuwati
Berikut ini adalah cara membuat Ganache. Resep Ganache yang dishare oleh Sat Rahayuwati bisa jadi 12 porsi.
Resep Ganache
Porsi: 12 porsi
Bahan-bahan
- 500 g cokelat batang kualitas baik
- 300 ml wheap cream cair Anchor
- 60 g butter Anchor
- 30 g madu*
- 30 g gula pasir* *(bisa diganti 60 g gula pasir)
Langkah
-
Cacah cokelat batang masukkan dalam wadah, tambahkan madu, gula pasir dan wheap cream lalu tim hingga meleleh. Angkat cokelat tunggu hingga kira-kira sedikit hangat (kurang lebih 15-20 menit). Masukkan butter lalu aduk rata. Konsistensi ganache masih kental belum bisa digunakan untuk olesan cake.
-
Diamkan ganache hingga dingin kurang lebih 1 jam. Konsistensinya menjadi pas untuk olesan cake dasar
-
Bantu tata cake dasar dengan meja putar. Rapikan ganache dengan cara mencelup palet bahan aluminium ke dalam air panas
Itulah tadi Resep Ganache, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Ganache diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ganache - Sat Rahayuwati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ganache - Sat Rahayuwati dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/05/resep-ganache-sat-rahayuwati.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.