Resep Canai Mudah oleh Indana Pramono
Berikut ini cara memasak Canai Mudah. Resep Canai Mudah yang dishare oleh Indana Pramono cukup untuk 4 buah.
Resep Canai Mudah
Porsi: 4 buah
Bahan-bahan
- 150 gram tepung terigu
- 1 butir telur ukuran kecil
- 25 ml minyak goreng
- 75 ml air hangat
- 1/4 sdt garam
- 1 sdt gula
- Sedikit margarin/mentega
- 1/2 mangkuk minyak goreng untuk merendam
Langkah
-
Campur bahan kering, sisihkan. Lalu di wadah lain, campur bahan basah, aduk rata. Tuang perlahan sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan tercampur rata. Tidak alot dan tidak lembek. Jika terlalu lembek boleh ditambahkan sedikit tepung terigu.
-
Adonan akan sedikit lengket, kemudian beri tiga sendok makan minyak pada adonan dan uleni lagi. Adonan tidak akan lengket lagi.
-
Bagi adonan menjadi 4 bagian, bentuk bulatan lalu rendam dalam mangkuk berisi minyak goreng selama satu jam.
-
Ambil satu bulatan, pipihkan dan oles margarin di seluruh permukaannya. Lalu gulung. Kemudian tarik gulungannya hingga panjang dan gulung lagi sisi sisinya dengan bentuk S lalu tumpuk.
-
Pipihkan adonan yang telah digulung gulung setipis mungkin lalu panggang di teflon tanpa minyak dengan api kecil. Bolak balik hingga matang merata.
-
Angkat, sajikan dengan topping susu kental manis dan keju serta cokelat atau kuah kari.
Demikianlah Resep Canai Mudah, Semoga anda menyukainya.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Canai Mudah diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Canai Mudah Oleh Indana Pramono diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Canai Mudah Oleh Indana Pramono dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/05/resep-canai-mudah-oleh-indana-pramono.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.