Resep Bubur singkong pisang pandan By vkeyzbilqi

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bubur singkong pisang pandan By vkeyzbilqi
  • Resep Bubur singkong pisang pandan oleh vkeyzbilqi

    Berikut ini adalah resep masakan Bubur singkong pisang pandan. Resep Bubur singkong pisang pandan yang dibuat oleh vkeyzbilqi bisa menjadi .



    resep makanan Bubur singkong pisang pandan


    Resep Bubur singkong pisang pandan


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 300 gram singkong parut
    2. 2 bh pisang nangka/potong2
    3. 300 gram gula merah (sesuai selera)
    4. 250 ml santan kental / 2 bh santan kara campur air sampai 250 ml
    5. 6 lembar daun pandan
    6. 500 ml air
    7. 1/2 sdt garam

    Langkah

    1. Didihkan air, gula merah, 3 lmbar daun pandan

    2. Stlah mndidih matikan apinya lalu saring..nyalakan lg apinya lalu masukan singkong parutnya aduk2 sampai singkongnya matang & berubah warna kecoklatan sprti air gula merahnya..lalu masukan pisang yg sdh dipotong2..angkat & sisihkan

    3. Didihkan santan & 3 lmbar daun pandan, garam..aduk2 trs smpai mncul letupan2 kecil lalu matikan kompor

    4. Salagi hangat sajikan bubur singkong manis dg santan gurihnya.. simple kan?? cocok yg anget2 sm cuaca yg dingin ujan ky gni.. ??




    Itulah Resep Bubur singkong pisang pandan, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Bubur singkong pisang pandan diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bubur singkong pisang pandan By vkeyzbilqi diatas pada kategori resep berikut ini
       

    Anda sedang membaca Resep Bubur singkong pisang pandan By vkeyzbilqi dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/05/resep-bubur-singkong-pisang-pandan-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.