Resep Bubur candil ubi kuning (biji salak) oleh Neti Sunu W
Inilah cara memasak Bubur candil ubi kuning (biji salak). Resep Bubur candil ubi kuning (biji salak) yang dibuat oleh Neti Sunu W bisa disajikan .
Resep Bubur candil ubi kuning (biji salak)
Porsi:
Bahan-bahan
- 400 gram ubi kuning
- 75 gram tepung ketan/ tepung sagu (saya pakai tepung ketan)
- 1 sdt garam
- 1500 ml air
- 200 gram gula merah
- 3 lembar daun pandan
- Bahan Saus/kuah santan
- 750 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 sdt tepung maizena (larutkan dengan 1sdm air)
- 1 sdt garam
- 1 lembar daun pandan
Langkah
-
Potong2 ubi dan kukus sampai matang,stelah matang hancurkan/ lembutkan saya pakai garpu
-
Campur ubi dengan tepung ketan dan garam,bentuk bulat2
-
Didihkan air,gula merah,dan daun pandan,matikan saring kuahnya,masukan bulatan ubi didihkan kembali masak sampai mengapung,teruskan memasak 20-30menit sampai mengental kuahnya
-
Didihkan santan,garam dan daun pandan,masukan tepung maizena masak sampai mngental,jika ingin lebih kental bisa tambhkan tepung maizena nya
-
Angkat,sajikan hangat
Demikianlah tadi Resep Bubur candil ubi kuning (biji salak), Semoga saja berguna untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Bubur candil ubi kuning (biji salak) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bubur candil ubi kuning (biji salak) Kiriman dari Neti Sunu W diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bubur candil ubi kuning (biji salak) Kiriman dari Neti Sunu W dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/05/resep-bubur-candil-ubi-kuning-biji.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.