Resep Botok ayam & ati ampela pedas oleh Dian Setiyawan
Berikut ini adalah resep memasak Botok ayam & ati ampela pedas. Resep Botok ayam & ati ampela pedas yang ditulis Dian Setiyawan bisa disajikan 10 porsi.
Resep Botok ayam & ati ampela pedas
Porsi: 10 porsi
Bahan-bahan
- 3 pasang ati ampela
- 1/2 kg ayam potong kecil2
- 30 biji cabe rawit(20biji dihaluskan,10biji dibiarkan utuh)
- 20 biji cabe merah
- 10 butir bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 1 ruas lengkuas (memarkan)
- 600 ml santan kental
- 5 buah tomat besar (potong masing2 menjadi 6 bagian)
- secukupnya Garam
- Daun pisang untuk membungkus
- 8 butir kemiri
Langkah
-
Siapkan bahannya
-
Rebus ayam & ati ampela sampai matang
-
Haluskan cabe rawit,cabe merah,bawang merah,kemiri & bawang putih Setelah bumbu halus masukkan kedalam santan kental,tambahkan garam & lengkuas aduk hingga semua bumbu tercampur
-
Bungkus ayam,hati ampela,tomat,cabe rawit utuh & kuah santan dalam daun pisang
-
Kukus selama 45menit Jadi deh Pedas mantap cocok untuk berbuka puasa Slmt mencoba bunda ????
Itulah tadi Resep Botok ayam & ati ampela pedas, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Botok ayam & ati ampela pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Botok ayam & ati ampela pedas Kiriman dari Dian Setiyawan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Botok ayam & ati ampela pedas Kiriman dari Dian Setiyawan dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/05/resep-botok-ayam-ati-ampela-pedas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.