Resep Bandeng katsu asem manis oleh putri
Inilah resep masakan Bandeng katsu asem manis. Resep Bandeng katsu asem manis yang ditulis putri bisa menjadi 1 porsi/5 orang.
Resep Bandeng katsu asem manis
Porsi: 1 porsi/5 orang
Bahan-bahan
- 1 kg ikan bandeng (vilet daging nya)
- 2 butir tomat merah ukuran sedang (blender halus)
- 1 butir bawang bombai (iris)
- 5 siung bawang putih (cincang halus) kemudian bagi 2
- 5 buah cabai rawit (haluskan)
- 1 bungkus tepung sajiku
- 200 gram tepung panir
- 1 sdm saus tiram
- 2 sdm saus sambal
- 1 sdt garam kasar
- 1/2 sdm gula
Langkah
-
Rendam ikan bandeng yg sudah di vilet tadi dengan garam dan bawang putih yang sudah di cincang selama 15 menit agar bau amisnya hilang
-
Larutkan tepung sajiku dengan air sampai tercampur rata, kemudian celupkan ikan bandeng dan balurkan ke seluruh bagian sampai rata
-
Kemudian angkat ikan dan balurkan dengan tepung panir lalu goreng sampai kuning keemasan dengan api kecil agar ikan lebih crispy, angkat dan tiriskan
-
Untuk membuat saus nya kita tumis bawang putih cincang sampai harum
-
Kemudian masukkan bawang bombai (tumis sampai layu)
-
Masukkan saus sambal dan saus tiram, tambahkan gula dan garam, masukkan air dan masak sampai matang
-
Kemudian siram saus di atas bandeng katsu yang sudah di goreng, dan bandeng katsu asem manis siap di sajikan
Demikianlah Resep Bandeng katsu asem manis, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Bandeng katsu asem manis diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bandeng katsu asem manis By putri diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bandeng katsu asem manis By putri dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/05/resep-bandeng-katsu-asem-manis-by-putri.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.