Resep Bakwan Udang oleh Dewi Lina Faidah
Dibawah ini adalah resep memasak Bakwan Udang. Resep Bakwan Udang yang dibuat oleh Dewi Lina Faidah dapat disajikan .
Resep Bakwan Udang
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr udang kecil, gunting ekor dan kepalanya (bagian yg tajam)
- 1 bks Kobe Tepung Tempe Kriuk
- 5 sdm tepung terigu
- 7 lbr daun jeruk, buang tulangnya, iris tipis"
- Secukupnya garam dan kaldu jamur (bila perlu)
Cara Membuat
-
Cuci dan bersihkan bahan" yg diperlukan.
-
Campur tepung Kobe dengan terigu dan irisan daun jeruk. Lalu beri air, aduk rata sampai adonan tidak bergerindil. Koreksi rasanya, jk cukup mk tdk perlu ditambahkan garam yaa...
-
Masukkan udang ke dalam adonan, aduk rata lalu goreng dengan memakai sendok sayur, seperti kita menggoreng bakwan sayur (bala").
-
Punya sy tidak sekaligus digoreng semua, hanya sebagian saja. Sisa adonan bisa disimpan di kulkas ditutup dengan plastik wrap. Besoknya digoreng lagi.
Demikianlah tadi Resep Bakwan Udang, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Bakwan Udang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bakwan Udang Kiriman dari Dewi Lina Faidah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bakwan Udang Kiriman dari Dewi Lina Faidah dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/05/resep-bakwan-udang-kiriman-dari-dewi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.