Resep Bakpia Cokelat Basah (Teflon) oleh Amaliya Fahma Rasyida
Inilah resep memasak Bakpia Cokelat Basah (Teflon). Resep Bakpia Cokelat Basah (Teflon) yang ditulis Amaliya Fahma Rasyida bisa disajikan .
Resep Bakpia Cokelat Basah (Teflon)
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan kulit:
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram gula halus
- 1 sdt fermipan
- 125 ml air hangat
- 50 gram margarin
- 1/4 sdt garam
- Bahan isian:
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram gula halus
- 60 gram margarin
- 1,5 sachet SKM
- 20 gram cokelat bubuk
Langkah
-
Isian: sangrai tepung terigu selama 5 menit dengan api kecil, dinginkan.
-
Isian: campur tepung yang sudah disangrai dengan gula halus, margarin, SKM, dan cokelat bubuk.
-
Kulit: campur tepung terigu, gula halus, fermipan. Masukkan air hangat sedikit demi sedikit, uleni hingga kalis.
-
Kulit: tambahkan margarin dan garam, uleni lagi hingga kalis. Tutup adonan, diamkan 45 menit - 1 jam.
-
Ambil adonan kulit +- 30 gram (kalo saya pake kira2 aja), pipihkan, beri isian. Bulatkan, lalu pipihkan sedikit.
-
Panggang di atas teflon dengan api kecil, tutup, biarkan selama +- 5 menit. Balik bakpia, tutup lagi hingga +- 5 menit. Kalau dirasa kurang matang, bolak balik lagi..
-
Sajikaan..
Demikianlah tadi Resep Bakpia Cokelat Basah (Teflon), Semoga anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Bakpia Cokelat Basah (Teflon) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bakpia Cokelat Basah (Teflon) Oleh Amaliya Fahma Rasyida diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bakpia Cokelat Basah (Teflon) Oleh Amaliya Fahma Rasyida dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/05/resep-bakpia-cokelat-basah-teflon-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.