Resep Bacem daging sapi oleh Cucu Mom Kitchen ????
Inilah cara membuat Bacem daging sapi. Resep Bacem daging sapi yang ditulis Cucu Mom Kitchen ???? bisa disajikan .
Resep Bacem daging sapi
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gram daging + jeroan+tetelan
- Bumbu di haluskan??
- 3 siung Bawang putih
- 2 siung Bawang merah
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt merica
- 1 sdt ketumbar
- 1 ruas jari kunyit
- 1 ruas jari jahe
- Bumbu pelengkap??
- 3 lembar daun salam
- 3 lembar daun serai
- 1 ruas lengkuas
- secukupnya gula jawa
- secukupnya garam
- secukupnya penyedap sasa
- 1 sst kecap manis
- sesuai selera asem jawa
Langkah
-
Cuci bersih daging beserta jeroan dan tetelannya besar2 aja baru rebus sampai empuk
-
Haluskan smua bumbu dan rebus kembali daging beserta bumbunya air rebusan td di buang dl ganti yg baru rebus sampai airnya menyusut jng lupa bumbu garam penyedap gula asam salam lengkuas serai masukin smua cek rasa kecap manis
-
Setelah di tiriskan daging baru goreng enak pas msh panas jd klu mau mkn br goreng...simpan dlm kulkas klu blm d goreng.. Smg bermanfaat ????
Itulah tadi Resep Bacem daging sapi, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bacem daging sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bacem daging sapi Karya Cucu Mom Kitchen ???? diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bacem daging sapi Karya Cucu Mom Kitchen ???? dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/05/resep-bacem-daging-sapi-karya-cucu-mom.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.