Resep Ayam Cabe Hijau a.k.a Ayam Lado Ijau / Lado Mudo oleh Novita Sri Dewi
Berikut ini cara membuat Ayam Cabe Hijau a.k.a Ayam Lado Ijau / Lado Mudo. Resep Ayam Cabe Hijau a.k.a Ayam Lado Ijau / Lado Mudo yang ditulis Novita Sri Dewi dapat disajikan 3 porsi.
Resep Ayam Cabe Hijau a.k.a Ayam Lado Ijau / Lado Mudo
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 1 ekor ayam ukuran sedang (saya pake 7 potong sayap+4 ampela)
- 1/4 kg kentang, kupas, cuci lalu potong-potong sesuai selera
- secukupnya minyak untuk menumis
- 1/2-1 liter air
- bumbu giling
- 250 gr cabe hijau
- 2 buah tomat hijau
- 10-15 siung bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 2 ruas lengkuas
- 1 ruas jahe
- 3 butir kemiri
- 3 butir cengkeh
- 1 sdt ketumbar
- 5 butir merica
- 1 biji pala
- 1 sdm garam
- 2 sdt gula
- bumbu tumis
- 5 siung bawang merah, iris
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun kunyit
- 1 batang sereh
Langkah
Demikianlah Resep Ayam Cabe Hijau a.k.a Ayam Lado Ijau / Lado Mudo, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Ayam Cabe Hijau a.k.a Ayam Lado Ijau / Lado Mudo diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Cabe Hijau a.k.a Ayam Lado Ijau / Lado Mudo Dari Novita Sri Dewi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam Cabe Hijau a.k.a Ayam Lado Ijau / Lado Mudo Dari Novita Sri Dewi dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/05/resep-ayam-cabe-hijau-aka-ayam-lado.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.