Resep Asinan Bengkuang oleh Amanda Zafira
Dibawah ini adalah resep masakan Asinan Bengkuang. Resep Asinan Bengkuang yang dibuat oleh Amanda Zafira dapat disajikan .
Resep Asinan Bengkuang
Porsi:
Bahan-bahan
- 450 gr bengkuang
- 1 sdm air asam jawa
- air perasaan lemon cui secukupnya (sesuai selera)
- cuka secukupnya (sesuai selera)
- 130 gr gula pasir (tingkat rasa manis sesuai selera)
- secukupnya garam
- 800 ml air
- Bumbu yang di blender kasar:
- 10 bh cabe rawit merah (sesuai selera)
- 4 bh cabe merah kriting
- 1 sachet terasi udang (saya menggunakan merk a*c)
- 200 ml air
Cara Membuat
-
Pertama - tama kupas kulit bengkuang lalu potong sesuai selera. Sisihkan.
-
Kemudian didihkan air, lalu masukkan bumbu yang telah di blender kasar tadi. Tambahkan gula, garam, air asam jawa, air perasan lemon cui dan cuka. Masak kembali hingga mendidih. Angkat dan biarkan dingin.
-
Kemudian siramkan pada potongan bengkuang. Simpan didalam kulkas ± 2 jam agar lebih nikmat dan bumbu meresap.
-
Sajikan dingin
Itulah Resep Asinan Bengkuang, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Asinan Bengkuang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Asinan Bengkuang Kiriman dari Amanda Zafira diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Asinan Bengkuang Kiriman dari Amanda Zafira dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/05/resep-asinan-bengkuang-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.