Resep Agar Hungkwe Mata Pisang oleh Titi Nurhayah
Dibawah ini adalah resep cara membuat Agar Hungkwe Mata Pisang. Resep Agar Hungkwe Mata Pisang yang dishare oleh Titi Nurhayah bisa menjadi 20 orang.
Resep Agar Hungkwe Mata Pisang
Porsi: 20 orang
Bahan-bahan
- 150 gr tepung hungkwe
- 8 sendok makan gula pasir
- 5 gelas santan dari setengah butir kelapa
- 3 buah pisang yang dipotong-potong setebal setengah cm
Langkah
Masak 4 gelas santan dengan gula pasir diatas api kecil.
Masukkan tepung hungkwe dalam satu gelas santan dan aduk hingga rata.
Jika santan yang dimasak sudah mendidih masukkan tepung hungkwe yang sudah diaduk dalam segelas santan dingin.
Aduk-aduk terus sampai adonan yang dimasak meletup-letup kurang lebih 10 menit.
Setelah masak masukkan adonan dalam cetakan seperti cetakan kue putu lalu masukkan satu potongan pisang diatasnya. Diamkan agar hungkwe sampai dingin dan siap untuk disajikan.
Demikianlah tadi Resep Agar Hungkwe Mata Pisang, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Agar Hungkwe Mata Pisang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Agar Hungkwe Mata Pisang Kiriman dari Titi Nurhayah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Agar Hungkwe Mata Pisang Kiriman dari Titi Nurhayah dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/05/resep-agar-hungkwe-mata-pisang-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.