Resep Tahu-Tempe Bacem "kunyit" oleh Kiki MD
Berikut ini resep masakan Tahu-Tempe Bacem "kunyit". Resep Tahu-Tempe Bacem "kunyit" yang dibuat oleh Kiki MD cukup untuk .
Resep Tahu-Tempe Bacem "kunyit"
Porsi:
Bahan-bahan
- 3 buah tahu putih (belah tipis menjadi dua)
- 6 iris tempe
- Bumbu uleg:
- 3 cm kunyit (sekitar 2 ruas jari)
- 3 cm jahe
- 2 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar (sangrai)
- 1 butir kemiri (sangrai)
- 1/2 potong gula merah (saya menggunakan gula merah bentuk pipa)
- 1 sdt garam
- Bahan pelengkap:
- 2 lembar daun salam
- 1 batang sereh (memarkan)
- 200-300 ml air matang (kebutuhan air tergantung media yang digunakan untuk memasak)
Langkah
-
Siapkan bumbu dan bahan;
-
Proses bumbu uleg sampai halus. Gongso/tumis dengan sedikit minyak, tambahkan daun salam dan batang sereh. Tumis sampai harum kemudian tambahkan air matang dan didihkan;
-
Masukkan tahu dan tempe, aduk-aduk. Cicipi untuk menyesuaikan rasa. Tambahkan garam atau gula apabila dirasa perlu. Masak kembali sampai air susut dan meresap ke dalam tahu dan tempe;
-
Setelah air susut, matikan api. Baceman siap untuk dikonsumsi.
Demikianlah Resep Tahu-Tempe Bacem "kunyit", Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tahu-Tempe Bacem "kunyit" diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tahu-Tempe Bacem "kunyit" By Kiki MD diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tahu-Tempe Bacem "kunyit" By Kiki MD dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/04/resep-tahu-tempe-bacem-by-kiki-md.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.