Resep Tahu & Telur Puyuh Kuah Santan Pedas oleh Arika
Berikut ini cara memasak Tahu & Telur Puyuh Kuah Santan Pedas. Resep Tahu & Telur Puyuh Kuah Santan Pedas yang dishare oleh Arika bisa menjadi 1 porsi.
Resep Tahu & Telur Puyuh Kuah Santan Pedas
Porsi: 1 porsi
Bahan-bahan
- 1 bks Tahu Putih goreng sampai berkulit
- 25 btr Telur Puyuh rebus, kupas kulitnya
- 100 gr Udang Kecil Segar
- 1 btg Serai geprek
- 1000 ml Air Santan
- Secukupnya Garam, Gula, Kaldu Bubuk, Saos Tiram
- Secukupnya Bawang Goreng untuk taburan
- BUMBU HALUS :
- 7 siung Bawang Merah
- 5 siung Bawang Putih
- 15 bj Cabe Rawit
- 5 bj Cabe Merah Besar
- 2 btr Kemiri
Langkah
-
Tumis bumbu halus dan serai sampai harum. Masukkan udang, tumis sampai berubah warna. Masukkan tahu dan telur puyuh aduk rata.
-
Tambahkan air santan, aduk sampai rata, klo udah mulai mendidih, tambahkan garam, gula, kaldu dan saos tiram. Cicipi sesuai selera. Masak hingga mendidih dan kuah mengental.
-
Matikan api. Tuang sayur kedalam mangkuk, taburi bawang goreng. Sajikan bersama nasi hangat. ??
Itulah Resep Tahu & Telur Puyuh Kuah Santan Pedas, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Tahu & Telur Puyuh Kuah Santan Pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tahu & Telur Puyuh Kuah Santan Pedas Oleh Arika diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tahu & Telur Puyuh Kuah Santan Pedas Oleh Arika dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/04/resep-tahu-telur-puyuh-kuah-santan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.