Resep Siput GongGong Rebus + Sambal Terasi Jeruk oleh Novalia Rika
Dibawah ini adalah resep memasak Siput GongGong Rebus + Sambal Terasi Jeruk. Resep Siput GongGong Rebus + Sambal Terasi Jeruk yang dibuat oleh Novalia Rika bisa menjadi .
Resep Siput GongGong Rebus + Sambal Terasi Jeruk
Porsi:
Bahan-bahan
- 200 buah siput GongGong
- 2 sdm garam untuk merendam
- 3 buah serai geprek
- 2 sdm garam untuk merebus
- secukupnya air untuk merebus hingga terendam semua
- bahan saus terasi jeruk :
- 10 buah cabe merah keriting
- 4 buah cabe merah
- 4 sdm terasi (aku pake terasi bangkal
- 2 sdm gula
- 1 buah jeruk (dibangka biasa dipake jeruk kunci)
- 2 sdm minyak untuk menumis
Langkah
-
Setelah matang tiriskan.
Cara makan siput GongGong dengan cara menarik capit coklatnyg terlihat difoto. Tarik pelan2 hingga lepas semua.
Setelah keluar semua tarik bagian hitam yg berisi pasir berdekatan dengan daging.
*yang bisa dimakan cuma bagian putihnya saja / dagingnya.
Nikmatnya makan siput ini cara mengeluarkan isinya. dan juga kaya akan gizi
Tambah foto
Tambah foto
Itulah tadi Resep Siput GongGong Rebus + Sambal Terasi Jeruk, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Siput GongGong Rebus + Sambal Terasi Jeruk diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Siput GongGong Rebus + Sambal Terasi Jeruk By Novalia Rika diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Siput GongGong Rebus + Sambal Terasi Jeruk By Novalia Rika dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/04/resep-siput-gonggong-rebus-sambal.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.