Resep Selai Nastar untuk Pemula oleh MaDwifa
Inilah cara memasak Selai Nastar untuk Pemula. Resep Selai Nastar untuk Pemula yang dishare oleh MaDwifa bisa menjadi .
Resep Selai Nastar untuk Pemula
Porsi:
Bahan-bahan
- 6 buah nanas palembang ukuran kecil
- 2 gelas belimbing gula pasir halus, bisa ditambah atau dikurangi
- 1 batang kayu manis
- 1 lembar daun pandan
- 1/2 sdt vanili bubuk
- secukupnya Garam
Langkah
-
Kupas nanas, buang bagian matanya sampai benar benar bersih.
-
Parut nanas satu persatu. Sisihkan
-
Panaskan wajan anti lengket, masukan nanas dan air nanas yang sudah diparut tadi. Masak dengan api kecil sampai air nanas menyusut.
-
Air nanas mulai menyusut, warna nanas mulai menguning.
-
Ditahap ini masukan gula pasir, vanili, kayu manis batang, daun pandan, dan garam. Aduk dengan perlahan menggunakan sendok kayu.
-
Proses pembuatan selai dengan resep diatas kurang lebih 4 jam. Saya menggunakan api super kecil, dan wajan yang cukup tebal.
-
Selai sudah terlihat lengket, warna sudah lebih gelap, untuk nastar saya lebih suka sampai agak kering. Untuk isian pie atau olesan roti, lebih enak apabila masih agak basah. Sesuaikan dengan selera yaa. Selamat mencoba.
Itulah tadi Resep Selai Nastar untuk Pemula, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Selai Nastar untuk Pemula diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Selai Nastar untuk Pemula Kiriman dari MaDwifa diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Selai Nastar untuk Pemula Kiriman dari MaDwifa dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/04/resep-selai-nastar-untuk-pemula-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.