Resep Sagu Keju Cincin oleh Pawon_Vie
Berikut ini resep memasak Sagu Keju Cincin. Resep Sagu Keju Cincin yang dibuat oleh Pawon_Vie cukup untuk untuk 350 gram.
Resep Sagu Keju Cincin
Porsi: untuk 350 gram
Bahan-bahan
- 200 gram tepung tapioka/kanji
- 75 gram gula halus
- 70 gram butter
- 30 gram mentega
- 1 butir kuning telur
- 60 gram keju untuk dicampur di adonan
- 30 ml susu cair (agak kental)
Langkah
-
Campur butter, mentega dan gula halus dengan mixer kecepatan rendah kira2 1 menit
-
Masukkan kuning telur dan susu cair. Aduk rata
-
Masukkan keju lalu tepung tapioka aduk rata.
-
Masukkan dlm kantung semprot dengan ujung bintang.
-
Bentuk cincin atau sesuai selera. Masukkan ke dlm oven yg sdh dipanasi trlebih dahulu. Panggang dengan api kecil smp agak kecoklatan. Angkat.
-
Simpan dlm toples jika sdh dingin. Happy cooking!
-
TIPS: tepung sagu disangrai selama 15-20 mnt dg api kecil, smp butirannya mjd ringan. Biarkan dingin semalaman.
Demikianlah Resep Sagu Keju Cincin, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sagu Keju Cincin diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sagu Keju Cincin By Pawon_Vie diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sagu Keju Cincin By Pawon_Vie dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/04/resep-sagu-keju-cincin-by-pawonvie.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.