Resep Pindang tetel khas Pekalongan oleh Sheila Puspitasari
Dibawah ini adalah resep Pindang tetel khas Pekalongan. Resep Pindang tetel khas Pekalongan yang dibuat oleh Sheila Puspitasari bisa menjadi .
Resep Pindang tetel khas Pekalongan
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gram daging sapi
- 50 gram sandung lamur
- 500 gram kikil
- 5 buah Kluwak
- 1 sdm ketumbar
- 1 sdm merica
- secukupnya garam
- secukupnya gula jawa
- 5 buah cabe merah
- 10 cm jahe
- lengkuas
- 2 lembar daun salam
- 3 tangkai sereh
- 5 buah bawang merah (cincang)
- 2 tangkai daun bawang (cincang)
- minyak goreng
- secukupnya kecap
Langkah
-
Rebus daging selama 15 menit lalu masukkan kikil dan sandung lamur. Terus direbus hingga daging empuk.
-
Tumis Bawang merah dan daun bawang yang sudah diiris lembut, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan hingga berbau harum, kemudian masukkan sereh, lengkuas dan daun salam. Tiriskan.
-
Masukkan bumbu ke dalam rebusan daging. Aduk rata lalu tambahkan kecap manis sesuai selera.
-
Hidangkan hangat-hangat dengan kerupuk??
Demikianlah tadi Resep Pindang tetel khas Pekalongan, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pindang tetel khas Pekalongan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pindang tetel khas Pekalongan By Sheila Puspitasari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pindang tetel khas Pekalongan By Sheila Puspitasari dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/04/resep-pindang-tetel-khas-pekalongan-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.