Resep Kue Natal 4 Rasa - IndoRecipe

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kue Natal 4 Rasa - IndoRecipe
  • Resep Kue Natal 4 Rasa oleh IndoRecipe

    Dibawah ini adalah resep memasak Kue Natal 4 Rasa. Resep Kue Natal 4 Rasa yang ditulis IndoRecipe dapat disajikan .



    gambar untuk resep Kue Natal 4 Rasa


    Resep Kue Natal 4 Rasa


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Kue Cokelat:
    2. 2 1/2 cup tepung terigu
    3. 2 cup gula pasir
    4. 6 sdm cokelat bubuk
    5. 2 sdt soda kue
    6. 1 sdt garam
    7. 1/2 cup minyak goreng
    8. 2 sdt vanila esens
    9. 2 sdm cuka makan
    10. 2 cup air putih
    11. Kue Vanila:
    12. 1 2/3 cup tepung terigu
    13. 1 cup gula pasir
    14. 1 sdt garam
    15. 1 sdt soda kue
    16. 1 cup air putih
    17. 1 sdt cuka makan
    18. 1 sdt vanila esens
    19. 6 sdm minyak goreng
    20. 1/2 cup yogurt rasa vanila ataupun natural (tak berasa), bisa diganti krim masam ataupun buttermilk
    21. Krim:
    22. 5 butir putih telur (kalau ada yang pasteurized dari karton, jauh lebih bagus ketimbang dari butir telur)
    23. 1 1/4 cup gula pasir
    24. 500 gram mentega tawar (bukan mentega putih, dan jangan diganti dengan margarin yah)
    25. Hiasan: Cokelat leleh, keping cokelat (chips), cokelat button, permen cokelat, sprinkles (taburan warna pelangi) ataupun fondant

    Langkah

    1. Cetakan kue yang saya pakai seperti ini bentuknya. Saya kurang tau kalau di Indonesia ada atau tidak, saya belinya pas lagi jalan-jalan ke Hongaria. Pernah kakak saya kirim cetakan mirip banget seperti ini, tapi katanya buat agar-agar dan ukurannya lebih kecil. Cetakan ini cukup buat satu adonan resep-resep kue diatas yah :)

    2. Krim Rasa Pisang - Resep krim diatas setelah dikocok dan jadi buttercream, diberi perisa rasa krim pisang (Banana Cream - saya pakai merek LorAnn Oils, bisa dibeli di internet).

    3. Krim Rasa Mint - Resep krim diatas setelah dikocok dan jadi buttercream, diberi perisa rasa peppermint (merek yang sama diatas, tapi merek lokal pun kalau ada, bisa dipakai) serta 2-3 sdm cokelat bubuk

    4. Krim Rasa Stroberi - Resep krim diatas setelah dikocok dan jadi buttercream, diberi perisa rasa stroberi (merek yang sama) dan 1 sdm selai stroberi

    5. Krim Rasa Butterscotch - Resep krim diatas setelah dikocok dan jadi buttercream, beri perisa butterscotch (mereka yang sama diatas) serta 1 sdt vanila esens dan Wilton gel warna hijau daun

    6. Cara Buat Krim: Dengan menggunakan double boiler, panaskan gula dan putih telur, sambil terus diaduk, hingga gula larut dan cairan gula serta telur panas bila disentuh jari - secara ilmiahnya, kalau punya termometer buat bikin permen, panas yang ditunjukkan antara 140-160 F). Jangan biarkan air dalam panci mendidih penuh, jadi gunakan api sedang. Tuang cairan panas pada mixer, dan kocok perlahan hingga cairan mendingin suhu ruangan. Setelah sudah dingin, naikkan kocokan ke kecepatan tinggi

    7. Kocok hingga buih telur kental berjejak. Masukkan potongan mentega sedikit demi sedikit kedalam kocokan putih telur dan terus kocok hingga menjadi buttercream.

    8. Kue Cokelat: Panaskan oven 350 F dan sapu loyang dengan sedikit mentega/margarin, taburi tepung. Campur bahan basah, campur bahan kering. Campurkan keduanya. Tuang kedalam loyang dan panggang kurang lebih 35 menit (atau kalau di cek dengan tusukan sate/gigi/pisau, tidak ada yang masih basah. Dinginkan di atas rak sebelum dikasih krim. Kue di potong menjadi dua, dan setiap bagian, belah tengahnya untuk diisi krim.

    9. Kue Vanila: Panaskan oven 350 F, beri mentega serta tepung pada loyang. Campurkan bahan kering, campurkan bahan basah, dan campurkan keduanya. Tuang serta panggang selama 30 menit (atau kalau di cek dengan pisau, sudah tidak ada yang masih basah). Dinginkan diatas rak, potong jadi dua, kemudian belah tengahnya.

    10. Snowman: Kue Cokelat Rasa Krim Pisang. Setelah kue dibelah tengahnya, beri krim yang sudah di beri perisa banana cream. Tumpuk kue dan beri krim keseluruhan kue. Hias dengan coklat chip buat mulut, fondant buat hidung serta coklat button buat mata.

    11. Sinterklas: Kue Vanila Rasa Stroberi. Setelah kue dibelah tengahnya, beri krim yang sudah diberi perisa stroberi serta selai. Tumpuk kue dan tutup seluruh kue dengan krim yang sudah diberi perisa stroberi serta pewarna makanan merah (saya pakai Wilton Gel tanpa rasa). Hias



    Demikianlah tadi Resep Kue Natal 4 Rasa, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Kue Natal 4 Rasa diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Natal 4 Rasa - IndoRecipe diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Kue Natal 4 Rasa - IndoRecipe dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/04/resep-kue-natal-4-rasa-indorecipe.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.