Resep Kue Ketimus / Lemet oleh Diana Endri Rosisca
Inilah cara membuat Kue Ketimus / Lemet. Resep Kue Ketimus / Lemet yang ditulis Diana Endri Rosisca bisa disajikan 4 orang.
Resep Kue Ketimus / Lemet
Porsi: 4 orang
Bahan-bahan
- 500 gr singkong mentega (kuning), kupas
- 1/2 btr kelapa setengah tua, parut kasar
- 150 gr gula jawa/merah, sisir halus
- 1 sdt garam
- 50 gr tepung kanji/tapioka
- 100 gr ketela rambat (bisa di skip)
- daun pisang
Langkah
Parut singkong...campur semua bahan, aduk sampai rata. Kemudian bungkus memanjang dg daun pisang...sematkan lidi. Kukus sampai daun pisang berubah warna yg menandakan sdh matang kurlep 20 menit.
Angkat dan dinginkan.
Itulah Resep Kue Ketimus / Lemet, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kue Ketimus / Lemet diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Ketimus / Lemet Dari Diana Endri Rosisca diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue Ketimus / Lemet Dari Diana Endri Rosisca dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/04/resep-kue-ketimus-lemet-dari-diana.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.