Resep Korean Ramyun ala Ahjumma oleh Yuli Saputra
Dibawah ini adalah resep Korean Ramyun ala Ahjumma. Resep Korean Ramyun ala Ahjumma yang dibuat oleh Yuli Saputra bisa disajikan 1 porsi.
Resep Korean Ramyun ala Ahjumma
Porsi: 1 porsi
Bahan-bahan
- 3 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 ruas jari jahe, dihaluskan
- 3 baso ikan, iris tipis
- 1/2 otak-otak singapore, iris tipis
- 2 sdm kimchi sawi (beli di supermarket) + kuah
- 1 sdm Gochujang (korean pepper paste)
- 2 sdt fish sauce
- 2 sdt kaldu ikan
- 2 sdt bumbu ramyun instant
- 1 ramyun instant
- sesuai selera Jamur ennoki
- Daun bawang iris tipis sesuai selera
- Tahu putih iris tipis sesuai selera
- 1 L Air
Langkah
Tumis bawah putih dan jahe sampai wangi
Masukkan baso ikan, otak-otak singapore. Tumis lagi.
Masukkan kimchi, tumis lagi bersama baso ikan dan otak-otak. Lalu masukkan Gochujang
Masukkan air, biarkan sampai mendidih
Tambahkan fish sauce, kaldu ikan, kuah kimchi.
Masukkan mie instant, tahu, jamur enokki, daun bawang.
Masak sampai tekstur mie sesuai dengan yang diinginkan.
Sesudah kompor dimatikan, masukkan bumbu instant ramyun. Koreksi rasa jika perlu.
Demikianlah tadi Resep Korean Ramyun ala Ahjumma, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Korean Ramyun ala Ahjumma diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Korean Ramyun ala Ahjumma By Yuli Saputra diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Korean Ramyun ala Ahjumma By Yuli Saputra dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/04/resep-korean-ramyun-ala-ahjumma-by-yuli.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.