Resep Keripik Pisang balut Cokelat oleh Christina
Berikut ini adalah cara memasak Keripik Pisang balut Cokelat. Resep Keripik Pisang balut Cokelat yang dibuat oleh Christina bisa jadi .
Resep Keripik Pisang balut Cokelat
Porsi:
Bahan-bahan
- 3 pisang kepok mentah, kupas kulit luar
- cokelat bubuk
- gula halus
- minyak
- garam
Langkah
Pisang yg sudah di kupas, cuci bersih, rendam di air garam min 30 menit
Potong dg menggunakan pisau khusus pemotong kripik
Panaskan minyak goreng agak banyak ya mom, goreng pisang sampai kering (pisang sampai sudah tidak mendesis)
Campur cokelat bubuk + gula halus di wadah, di kira2 aja ya mom takaran nya sesuaikan dg jumlah pisang. Semakin balutan banyak, maka pisang bisa terbalut rata.
Tiriskan pisang yg sudah di goreng sebentar saja, lalu langsung masukkan ke wadah berisi cokelat + gula, aduk rata pakai sendok.
Itu di foto step 5 gorengan kedua, stok gula + cokelat sudah tinggal sedikit jadi tidak bisa terbalut semua ??
Setelah dingin, simpan di toples kedap udara. Sajikan
Demikianlah tadi Resep Keripik Pisang balut Cokelat, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Keripik Pisang balut Cokelat diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Keripik Pisang balut Cokelat Kiriman dari Christina diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Keripik Pisang balut Cokelat Kiriman dari Christina dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/04/resep-keripik-pisang-balut-cokelat.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.