Resep Kerang tumis kecombrang dan pete sambel ijo oleh Ivysfoodcorner
Berikut ini resep memasak Kerang tumis kecombrang dan pete sambel ijo. Resep Kerang tumis kecombrang dan pete sambel ijo yang dishare oleh Ivysfoodcorner cukup untuk .
Resep Kerang tumis kecombrang dan pete sambel ijo
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr kerang rebus
- 100 gr pete
- 5 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1 siung bawang bombay
- 5 bh cabe rawit merah
- 10 bh cabe rawit hijau
- 5 bh jalapeño
- 1 kuntum kecombrang
- 2 iris kecil terasi matang
- 2 lbr daun jeruk
- Secukupnya minyak goreng
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula
Langkah
Siapkan bawang2; bawang merah, bawang putih dan bawang bombay, iris halus. Siapkan cabe2; cabe rawit merah dan hijau, plus Cabe jalapeño, iris2 halus juga.
Siapkan pete yg sudah bersih, periksa apakah ada ulat atau tidak ya. Siapkan kuntum kecombrang, iris2 kasar saja.
Panaskan minyak goreng, masukkan bawang2 dan tumis sekitar 1 menit. Masukkan kerang rebus, aduk rata dengan bawang sekitar 2 menit. Masukkan cabe2, terasi, daun jeruk dan irisan kecombrang. Jangan lupa check rasa dengan garam dan gula. Setelah sekitar 3 menit, matikan api.
Kerang tumis kecombrang dan pete sambal ijo siap dihidangkan. Paling enak makan dengan nasi putih panas.
Itulah Resep Kerang tumis kecombrang dan pete sambel ijo, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Kerang tumis kecombrang dan pete sambel ijo diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kerang tumis kecombrang dan pete sambel ijo Karya Ivysfoodcorner diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kerang tumis kecombrang dan pete sambel ijo Karya Ivysfoodcorner dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/04/resep-kerang-tumis-kecombrang-dan-pete.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.