Resep Kerang petai sambal pedas oleh Siska Tarigan
Inilah resep masakan Kerang petai sambal pedas. Resep Kerang petai sambal pedas yang ditulis Siska Tarigan bisa disajikan .
Resep Kerang petai sambal pedas
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg kerang darah
- 15 biji Petai
- 2 biji Kentang
- 1 ons Cabe merah
- 15 biji Cabe rawit
- 10 biji Cabe hijau
- 5 siung Bawang merah
- 2 siung Bawang putih
- 1/2 ruas jari Jahe
- 2 biji Tomat
- Daun bawang
- Jahe
- 1/2 sendok makan Lada
Langkah
-
Rebus kerang. Potong kentang bentuk dadu dan goreng. Potong petai menjadi 4 bagian dan goreng. Potong cabe hijau bentuk serong.
-
Giling cabe merah, cabe rawit, bawang merah, bawang putih dan jahe
-
Tumis semua bahan, beberapa saat kemudian masukkan cabe hijau
-
Setelah itu masukkan tomat, tumis hingga bumbu menjadi satu
-
Masukkan garam, gula dan lada
-
Masukkan kerang, petai, kentang dan daun bawang. Aduk hingga menjadi satu. Diamkan beberapa saat sebelum api matikan
-
Kerang petai sambal pedas siap dinikmati
Itulah Resep Kerang petai sambal pedas, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Kerang petai sambal pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kerang petai sambal pedas By Siska Tarigan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kerang petai sambal pedas By Siska Tarigan dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/04/resep-kerang-petai-sambal-pedas-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.