Resep Kembung gulai putih oleh Opieta
Dibawah ini adalah resep Kembung gulai putih. Resep Kembung gulai putih yang dishare oleh Opieta cukup untuk 2-4 porsi.
Resep Kembung gulai putih
Porsi: 2-4 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 kg ikan kembung
- 1 ons buah buncis
- 3 buah tahu
- 500 ml santan (400ml kental + 100ml cair)
- 10 buah cabe merah/cabe hijau
- Sereh
- daun salam
- Bahan yang dihaluskan:
- 6 siung Bamer
- 3 siung Baput
- 1 cm jahe
- 1 sdt lada bubuk
- Garam
Langkah
-
Marinir ikan kembung yang sdh dibersihkan dengan garam halis cukup banyak dan jeruk nipis -+ 1 jam.
-
Goreng tahu dan ikan sampai kering, lalu tiriskan. (Tips: Agar ikan tidak lengket ke wajan, masukkan 1 siung bawang merah)
-
Tumis bumbu sampai harum, masukkan sereh dan daun salam. Setelah harum, masukkan santan. Masak santan hingga mendidih. (Dijaga/diaduk2 terus jangan sampai pecah santan)
-
Setelah santan mendidih, masukkan ikan dan tahu. Tunggu sebentar sampai minyak dr santan keluar.
-
Setelah itu, masukkan buncis dan cabe merah/cabe hijau. Tunggu lagi sampai buncis agak sedikit layu.
-
Angkat dan sajikan dengan nasi hangat dan kerupuk.
Itulah tadi Resep Kembung gulai putih, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kembung gulai putih diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kembung gulai putih Oleh Opieta diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kembung gulai putih Oleh Opieta dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/04/resep-kembung-gulai-putih-oleh-opieta.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.