Resep Jeroan dan Telur Ikan Gabus (Parutan dan Intalu Iwak Haruan) oleh Damayanti Sulthan
Berikut ini adalah resep memasak Jeroan dan Telur Ikan Gabus (Parutan dan Intalu Iwak Haruan). Resep Jeroan dan Telur Ikan Gabus (Parutan dan Intalu Iwak Haruan) yang ditulis Damayanti Sulthan dapat disajikan .
Resep Jeroan dan Telur Ikan Gabus (Parutan dan Intalu Iwak Haruan)
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg jeroan dan telur ikan gabus, yang sudah di bersihkan
- 1 bj jeruk nipis
- 1 bj tomat besar, potong2
- 4 bj bawang merah, iris2
- 3 siung bawang putih, iris2
- secukupnya gula, garam dan bumbu penyedap
- secukupnya minyak goreng
Langkah
-
Jeroan dan telur ikan gabus yang sudah bersih tadi beri perasan jeruk nipis (agar amis nya hilang). Diamkan sebentar sekitar kurang lebih 15 menit. Kemudian bilas.
-
Panaskan minyak, goreng bawang merah dan bawang putih, tambahkan jeroan dan telur ikan gabus. Aduk2 sebentar.
-
Tambahkan garam, bumbu penyedap dan gula secukupnya, aduk. Diamkan kurang lebih 5 menit, Hingga air nya berkurang. Cek rasanya nya.
-
Tambahkan irisan tomat, aduk lagi sebentar. Angkat dan sajikan.
Demikianlah tadi Resep Jeroan dan Telur Ikan Gabus (Parutan dan Intalu Iwak Haruan), Harapan kami berguna untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Jeroan dan Telur Ikan Gabus (Parutan dan Intalu Iwak Haruan) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Jeroan dan Telur Ikan Gabus (Parutan dan Intalu Iwak Haruan) - Damayanti Sulthan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Jeroan dan Telur Ikan Gabus (Parutan dan Intalu Iwak Haruan) - Damayanti Sulthan dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/04/resep-jeroan-dan-telur-ikan-gabus.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.