Resep Ingkung Ayam oleh Ainun Bunda Michan
Inilah cara membuat Ingkung Ayam. Resep Ingkung Ayam yang ditulis Ainun Bunda Michan bisa jadi 4-5 porsi.
Resep Ingkung Ayam
Porsi: 4-5 porsi
Bahan-bahan
- 500 gram ayam kampung, sebaiknya ayam kampung utuh
- 1,5 liter santan dari 1 butir kelapa
- 1 batang serai dimemarkan
- 1 ruas jari lengkuas dimemarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 4 lembar daun salam
- 2 ruas jahe dimemarkan
- Bumbu yang dihaluskan:
- 5 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 2 biji kemiri disangrai
- 1 sendok teh merica
- 1/2 sendok makan ketumbar
- 2 biji cabe merah besar
- 2 ruas kunyit
- secukupnya garam
- secukupnya gula
Langkah
-
Cuci bersih ayam dan siram dengan jeruk nipis dan garam sedikit, biarkan 15 menit.
-
Campur semua bumbu halus, dan balurkan ke ayam, diamkan 15 menit
-
Masukan dalan wajan ayam, serai, lengkuas, daun jeruk, daun salam dan santan
-
Masak ayam hingga lunak dan santan sisa sedikit
-
Cara menyajikan pisah ayam dan santan yang tersisa, lengkapi ingkung ayam dengan sayur daun singkong atau daun pepaya muda dan sambal terasi.
Itulah Resep Ingkung Ayam, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Ingkung Ayam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ingkung Ayam By Ainun Bunda Michan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ingkung Ayam By Ainun Bunda Michan dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/04/resep-ingkung-ayam-by-ainun-bunda-michan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.