Resep Ikan Mas Acar Kuning oleh Anita Noviana
Berikut ini cara memasak Ikan Mas Acar Kuning. Resep Ikan Mas Acar Kuning yang ditulis Anita Noviana bisa disajikan .
Resep Ikan Mas Acar Kuning
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 ekor ikan mas
- secukupnya asam jawa (direndam air hangat)
- garam, penyedap rasa
- Bumbu halus :
- 8 siung bawang merah kecil
- 3 siung bawang putih besar
- 2 ruas kunyit
- secukupnya jahe
- Acar :
- 1 buah timun, potong korek api
- 1 buah wortel, potong korek api
- Sesuai selera cabai merah dan hijau, potong serong
Langkah
-
Goreng ikan mas sampai matang (taburi garam sedikit agar tdk hambar)
-
Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan bahan acar sampai layu
-
Tambahkan air 3/4 gelas belimbing, air asam jawa, garam, dan penyedap rasa
-
Biarkan mendidih sampai acar empuk, lalu masukkan ikan mas yang sudah digoreng tadi
-
Aduk-aduk sebentar sampai bumbu meresap pada ikan, angkat dan sajikan
Demikianlah Resep Ikan Mas Acar Kuning, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Ikan Mas Acar Kuning diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ikan Mas Acar Kuning - Anita Noviana diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ikan Mas Acar Kuning - Anita Noviana dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/04/resep-ikan-mas-acar-kuning-anita-noviana.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.