Resep Eggless Soft Bread (Adonan bisa di freezer) oleh Dededina
Dibawah ini adalah resep memasak Eggless Soft Bread (Adonan bisa di freezer). Resep Eggless Soft Bread (Adonan bisa di freezer) yang dibuat oleh Dededina cukup untuk 1 porsi.
Resep Eggless Soft Bread (Adonan bisa di freezer)
Porsi: 1 porsi
Bahan-bahan
- 100 gr tepung protein tinggi
- 150 gr terigu protein sedang
- 2 sdm gula pasir
- 180 ml susu cair hangat
- 35 gr butter / mentega
Langkah
Masukkan tepung, gula, dan ragi (aduk rata)
Kemudian masukkan susu lalu butter (uleni hingga kalis elastis)
Diamkan sampai adonan mengembang maksimal 1 jam
Bentuk sesuai selera
Diamkan lagi adonan selama 30 menit
Panaskan oven di suhu 180c dan panggang selama 25 menit.
Sajikan dan selamat mencoba ??
Tips : saya simpan adonan di dalam freezer untuk keesokan harinya dibuat pizza.
Demikianlah tadi Resep Eggless Soft Bread (Adonan bisa di freezer), Semoga anda menyukainya.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Eggless Soft Bread (Adonan bisa di freezer) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Eggless Soft Bread (Adonan bisa di freezer) By Dededina diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Eggless Soft Bread (Adonan bisa di freezer) By Dededina dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/04/resep-eggless-soft-bread-adonan-bisa-di.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.