Resep Donat empuk maknyuss By Diva Nada Purwanto

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Donat empuk maknyuss By Diva Nada Purwanto
  • Resep Donat empuk maknyuss oleh Diva Nada Purwanto

    Berikut ini adalah resep masakan Donat empuk maknyuss. Resep Donat empuk maknyuss yang ditulis Diva Nada Purwanto bisa disajikan 65 biji.



    gambar untuk cara membuat Donat empuk maknyuss


    Resep Donat empuk maknyuss


    Porsi: 65 biji

    Bahan-bahan

    1. 1 kg terigu
    2. 4 butir telur
    3. 6 sdm gula pasir
    4. 1/4 kg mentega (aku pake yg kiloan)
    5. 2 sachet skm (aku f flag)
    6. 3 sdm fermipan
    7. 2 sdm maizena
    8. secukupnya air hangat
    9. secukupnya minyak untuk menggoreng

    Langkah

    1. Campurkan fermipaan pada terigu

    2. Lalu campurkan maizena telur, gula dan mentega aduk terus lalu tambahkan air hangat secukupnya

    3. Jika adonan terlalu lembek tambah terigu sedikit demi sedikit aduk nyampe kalis

    4. Setelah kalis tutup adonan dengan kain kurleb 1jam

    5. Setelang mengembang 2/3 kali lipat kempiskan adonan agar udara dlm adonan keluar

    6. Buat bulatan2, biarkan kurleb 30 menit.. jika sudah mengembang laagi lalu goreng

    7. Usahakan api dengan api kecil biar ga gosong... (selamat mencobaa)




    Demikianlah tadi Resep Donat empuk maknyuss, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Donat empuk maknyuss diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Donat empuk maknyuss By Diva Nada Purwanto diatas pada kategori resep berikut ini
     

    Anda sedang membaca Resep Donat empuk maknyuss By Diva Nada Purwanto dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/04/resep-donat-empuk-maknyuss-by-diva-nada.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.