Resep Choco Pandan Pudding oleh Muhammad Adi Pratomo
Dibawah ini adalah cara membuat Choco Pandan Pudding. Resep Choco Pandan Pudding yang ditulis Muhammad Adi Pratomo cukup untuk 18 potong.
Resep Choco Pandan Pudding
Porsi: 18 potong
Bahan-bahan
- Bahan A :
- 1 bungkus agar agar bubuk coklat
- 100 gr gula pasir
- 750 ml air (3 gelas belimbing)
- Bahan B :
- 1 bungkus agar agar plain
- 100 gr gula pasir
- secukupnya Pasta pandan
- 1 gelas santan cair (+/- 250 ml)
- 500 ml air
Langkah
-
Bahan A : Tuangkan agar agar, gula pasir & air dalam wadah. Masak hingga mendidih. Diamkan dan hilangkan uap panasnya
-
Setelah hilang uap panasnya, tuang kedalam cetakan puding dengan menyaringnya. Biarkan beberapa saat agar sedikit mengeras
-
Bahan B : tuangkan agar agar, gula pasir, santan, pasta pandan & air. Masak hingga mendidih. Diamkan dan hilangkan uap panasnya.
-
Tuang adonan pandan kedalam cetakan yang sudah terisi adonan puding coklat. Biarkan mengeras dan hilang panasnya.
-
Setelah suhu ruang, masukkan puding. kedalam kulkas.
-
Setelah dingin, keluarkan pudding dari cetakan, dan potong potong. Sajikan
Itulah tadi Resep Choco Pandan Pudding, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Choco Pandan Pudding diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Choco Pandan Pudding - Muhammad Adi Pratomo diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Choco Pandan Pudding - Muhammad Adi Pratomo dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/04/resep-choco-pandan-pudding-muhammad-adi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.