Resep Ceker Kecap Pedas Dari Maya Nurmasari

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Ceker Kecap Pedas Dari Maya Nurmasari
  • Resep Ceker Kecap Pedas oleh Maya Nurmasari

    Dibawah ini adalah resep cara membuat Ceker Kecap Pedas. Resep Ceker Kecap Pedas yang ditulis Maya Nurmasari bisa menjadi .



    resep makanan Ceker Kecap Pedas


    Resep Ceker Kecap Pedas


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1/2 kg ceker ayam cuci bersih rebus sampai empuk
    2. secukupnya bawang daun
    3. kecap sesuai selera (saya 3-4 sdm karena suka manis)
    4. 1 buah daun salam
    5. 1 cm lengkuas geprek
    6. secukupnya garam, penyedap, merica
    7. secukupnya air
    8. Bumbu Halus :
    9. 2 buah cabai merah
    10. cabe rawit sesuai selera (saya 4 buah)
    11. 1-2 cm jahe
    12. 6 siung bawang merah
    13. 4 siung bawang putih

    Cara Membuat

    1. Tumis bumbu halus sampai matang. Tambahkan air kira kira setengah gelas belimbing. Kemudian masukan lengkuas, daun salam, garam, penyedap, merica dan kecap manis.

    2. Masukan ceker yang sudah matang/empuk

    3. Tunggu sampai bumbu menyerap ke dalam ceker

    4. Ps : boleh dimasak sampai bumbunya menyerap/ mengering atau bisa juga berkuah. Tergantung selera masing masing.

    5. Koreksi rasa




    Demikianlah Resep Ceker Kecap Pedas, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Ceker Kecap Pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ceker Kecap Pedas Dari Maya Nurmasari diatas pada kategori resep berikut ini
       

    Anda sedang membaca Resep Ceker Kecap Pedas Dari Maya Nurmasari dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/04/resep-ceker-kecap-pedas-dari-maya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.