Resep Cap Cay Plus Acar Mentah oleh Nhiken Mahendra
Berikut ini adalah resep memasak Cap Cay Plus Acar Mentah. Resep Cap Cay Plus Acar Mentah yang ditulis Nhiken Mahendra cukup untuk .
Resep Cap Cay Plus Acar Mentah
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 buah wortel ukuran besar (kupas & potong serong, yang bagian besar bisa dibelah jadi 2)
- 10 lembar sawi putih (potong & sisihkan antara bagian yg keras dan daun)
- 1 buah bunga kol agak besar (potong & dibelah)
- 1 buah bawang prei (potong tipis)
- secukupnya seledri (potong tipis)
- 4 buat tomat ukuran besar
- 4 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah (1 siung digunakan untuk acar)
- 1/2 bungkus lada bubuk
- 1 buah timun ukuran besar
- 4 sendok makan cuka (sesuai selera)
- 1/4 kg tepung terigu
- 1 buah telur
- 4 buah cabe rawit hijau
- secukupnya garam
- secukupnya gula
- penyedap masakan (q pakai royko ayam)
- 2 sendok makan saos tiram (sesuai selera)
- 1/4 kg hati ampela ayam (bersihkan, rebus dan potong sesuai selera)
- air secukupnya (untuk buat kekean dan kuah capjay)
Langkah
-
Buat kekean dulu, campurkan tepung, garam secukupnya, telor dan air secukupnya kemudian goreng bentuk bulat lakukan secara bertahap supaya tidak terlalu tebal. Tiriskan & potong ukuran sedang lalu sisihkan
-
Buat saos tomat : cuci semua tomat & rebus tomat sampai air mendidih. tiriskan, blender atau diuleg tomatnya sampai lembut kemudian disaring di wadah setelah itu sisihkan dulu
-
Geprek dan potong tipis 4 siung bawang merah dan 5 siung bawang putih. siapkan wajan anak besar dan beri sedikit minyak goreng, tumis semua sampai bau harum.
-
Masukkan semua sayuran ukuran tebal (wortel, bunga kol, batang sawi putih) yang telah dipotong lalu tumis dan masukkan air secukupnya, masukkan saos tomat yang telah diblender, aduk sebentar, kemudian tunggu sampai agak empuk.
-
Masukkan sayuran yang tipis, garam, gula secukupnya, lada bubuk dan saos tiram, aduk ditunggu sebentar. (nilai rasanya)
-
Jika rasanya sudah endes surendes masukkan kekean dan hati ampela ayam, aduk. tunggu mendidih dan matikan kompor.
-
ACAR MENTAH : kupas timun (kedua ujungnya dipotong, kemudian digesekkan gesekkan antara yg dipotong dan buahnya sampai mengeluarkan seperti cairan) lakukan pada kedua ujung supaya timunnya rasanya tidak pahit. cuci sampai bersih.
-
Potong timun menjadi beberapa bagian, buang bijinya dan potong seperti persegi panjang.
-
Siapkan wadah, masukkan timun, gula potongan bawang merah dan iris seeing cabe rawit hijau, dan cuka aduk hingga gula larut (nilai rasa) kalo aku suka agak manis
-
Sajikan capcaj dicampur dengan acar mentah..
Itulah tadi Resep Cap Cay Plus Acar Mentah, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Cap Cay Plus Acar Mentah diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cap Cay Plus Acar Mentah - Nhiken Mahendra diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cap Cay Plus Acar Mentah - Nhiken Mahendra dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/04/resep-cap-cay-plus-acar-mentah-nhiken.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.