Resep Bumbu Kacang u/Siomay Dari San Kitchen

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bumbu Kacang u/Siomay Dari San Kitchen
  • Resep Bumbu Kacang u/Siomay oleh San Kitchen

    Berikut ini adalah resep Bumbu Kacang u/Siomay. Resep Bumbu Kacang u/Siomay yang ditulis San Kitchen cukup untuk .



    gambar untuk resep makanan Bumbu Kacang u/Siomay


    Resep Bumbu Kacang u/Siomay


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 250 g kacang tanah
    2. 100 g gula merah (sy pakai gula kelapa)
    3. 8 bh bawang putih
    4. 5 bh bawang merah
    5. secukupnya air asam jawa
    6. sesuai selera cabe keriting
    7. secukupnya gula dan garam
    8. pelengkap : jeruk limo

    Langkah

    1. Goreng kacang dg api kecil sampai menguning (apabila ada kulit, setelah goreng kondisi hangat2 buang kulitnya akan lebih gampang

    2. Tumis juga bawang merah dan putih sampai harum

    3. Campurkan asam jawa dg air, saring.

    4. Blender jd 1 kacang tanah + bawang merah putih yg sdh di goreng + gula jawa + air asam (sy skip cabe keriting, krn si kecil ga bs makan pedas). Tumis sekali lagi dg minyak sampai wangi. Angkat

    5. Siap di gunakan deh di siomay dan tinggal di beri perasan air limo, kecap manis dan saus sambel (maap kelupaan photo saus kacang yg di tuang diatas siomay haha)

    6. Bikin lg hehe




    Itulah tadi Resep Bumbu Kacang u/Siomay, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Bumbu Kacang u/Siomay diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bumbu Kacang u/Siomay Dari San Kitchen diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bumbu Kacang u/Siomay Dari San Kitchen dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/04/resep-bumbu-kacang-usiomay-dari-san.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.