Resep Bikang mawar oleh Erwin Tyas
Berikut ini adalah resep cara membuat Bikang mawar. Resep Bikang mawar yang ditulis Erwin Tyas cukup untuk 25 biji.
Resep Bikang mawar
Porsi: 25 biji
Bahan-bahan
- 500 gram tepung beras
- 175 gram tepung terigu
- 50 gram tepung tapioka
- 350 gram gula pasir
- 1250 ml santan panas(400 ml air kelapa dan 850 ml air biasa)
- 1/2 sdt vanili
- 1 sachet skm
Langkah
-
Campur semua bahan kecuali susu dan vanili kedalam wadah.
-
Tuang santan panas kedalam tepung dgn dimixer sedikit demi sedikit sampai santan habis.
-
Masukkan skm dan vanili,aduk rata.
-
Bagi adonan menjadi 3 bagian merah muda,hijau dan satu bagian biarkan tetap putih.
-
Panaskan cetakan dgn api kecil,hingga cetakan panas.
-
Tuang adonan warna hijau, biarkan setengah matang, setelah itu tuang adonan putih,biarkan lg setengah matang, dan yg terakhir tuang adonan merah muda. Lakukan hingga adonan habis.
Itulah tadi Resep Bikang mawar, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Bikang mawar diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bikang mawar By Erwin Tyas diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bikang mawar By Erwin Tyas dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/04/resep-bikang-mawar-by-erwin-tyas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.