Resep Ampyang gula aren oleh Febri Murti Wulan
Berikut ini resep Ampyang gula aren. Resep Ampyang gula aren yang ditulis Febri Murti Wulan cukup untuk 5 porsi.
Resep Ampyang gula aren
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 kg kacang tanah
- 1 kg gula aren
- 2 sendok makan jahe parut
- 1/2 gelas air
Langkah
Kacang tanah disangrai sampai matang,setelah itu angkat
Gula aren dicairkan di atas api kecil dan tambahkan air
Setelah mencair,segera masukkan parutan jahe dan kacang,kemudian aduk
Setelah rata,segera cetak adonan kacang gula aren tersebut pada nampan yang sudah dilapisi kertas minyak.Cetak segera sewaktu panas,jika tidak,akan susah dicetak
Setelah mengeras,masukkan dalam toples.Silakan mencoba..
Itulah tadi Resep Ampyang gula aren, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Ampyang gula aren diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ampyang gula aren - Febri Murti Wulan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ampyang gula aren - Febri Murti Wulan dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/04/resep-ampyang-gula-aren-febri-murti.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.