Resep Ampyang gula aren - Febri Murti Wulan

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Ampyang gula aren - Febri Murti Wulan
  • Resep Ampyang gula aren oleh Febri Murti Wulan

    Berikut ini resep Ampyang gula aren. Resep Ampyang gula aren yang ditulis Febri Murti Wulan cukup untuk 5 porsi.



    resep masakan Ampyang gula aren


    Resep Ampyang gula aren


    Porsi: 5 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1/2 kg kacang tanah
    2. 1 kg gula aren
    3. 2 sendok makan jahe parut
    4. 1/2 gelas air

    Langkah

    1. Kacang tanah disangrai sampai matang,setelah itu angkat

    2. Gula aren dicairkan di atas api kecil dan tambahkan air

    3. Setelah mencair,segera masukkan parutan jahe dan kacang,kemudian aduk

    4. Setelah rata,segera cetak adonan kacang gula aren tersebut pada nampan yang sudah dilapisi kertas minyak.Cetak segera sewaktu panas,jika tidak,akan susah dicetak

    5. Setelah mengeras,masukkan dalam toples.Silakan mencoba..




    Itulah tadi Resep Ampyang gula aren, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Ampyang gula aren diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ampyang gula aren - Febri Murti Wulan diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Ampyang gula aren - Febri Murti Wulan dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/04/resep-ampyang-gula-aren-febri-murti.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.