Resep Udang saus padang Karya Rahma Hasibuan

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Udang saus padang Karya Rahma Hasibuan
  • Resep Udang saus padang oleh Rahma Hasibuan

    Inilah cara memasak Udang saus padang. Resep Udang saus padang yang dibuat oleh Rahma Hasibuan dapat disajikan .



    gambar untuk resep makanan Udang saus padang


    Resep Udang saus padang


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 250 gr udang basah uk sedang
    2. secukupnya saus sambal
    3. secukupnya saus tomat
    4. 1/2 bh bawang bombay iris
    5. 1 btg daun saledri iris
    6. 3 sdm minyak goreng
    7. secukupnya air
    8. secukupnya lada bubuk
    9. garam, gula, kaldu bubuk
    10. bumbu halus:
    11. 10 bh cabe merah keriting
    12. 4 siung bawang merah
    13. 3 siung bawang putih

    Langkah

    1. Bersihkan udang, buang kulit dan tentakelnya. lalu panaskan sedikit minyak, goreng sebentar hingga udang berubah warna. angkat sisihkan

    2. Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumiskan bumbu halus, tambahkan bawang bombai, lada bubuk, saos sambal dan saos tomat, jika terlalu kental tambahkan sedikit air. masukkan gula dan kaldu bubuk. kemudian masukkan udang, biarkan mendidih, cek rasa,, kecilkan api, biarkan sedikit mengental, cek rasa. terakhir tambahkan irisan daun bawang. angkat




    Itulah tadi Resep Udang saus padang, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Udang saus padang diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Udang saus padang Karya Rahma Hasibuan diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Udang saus padang Karya Rahma Hasibuan dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/03/resep-udang-saus-padang-karya-rahma.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.