Resep Tumis Udang Pelangi oleh Diah Rakhmawati
Dibawah ini adalah resep cara membuat Tumis Udang Pelangi. Resep Tumis Udang Pelangi yang dishare oleh Diah Rakhmawati dapat disajikan .
Resep Tumis Udang Pelangi
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gram Udang (kupas kulitnya)
- Brokoli
- Kembang kol
- 6 buah Jagung muda (potong 4 bagian)
- 1 buah wortel (iris serong)
- Secukupnya bawang bombay
- 2 siung bawang putih
- 3 buah cabe merah besar (iris serong)
- 3 buah cabe hijau besar (iris serong)
- 1/2 buah tomat merah (jangan yg terlalu matang)
- 1 sendok makan minyak wijen
- 1 sendok teh kecap ikan
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula pasir
- Secukupnya air
- Secukupnya merica bubuk
- 4 sendok makan Minyak goreng (untuk menumis)
Langkah
Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukan cabe merah dan hijau
Masukan wortel, jagung muda, dan udang. Tumis hingga udang berubah warna menjadi agak merah
Masukan brokoli dan kembang kol
Tambahkan bumbu seperti garam, gula, merica, kecap ikan, minyak wijen. Jangan lupa masukan tomat
Setelah sayuran mulai layu, tambahkan air secukupnya. Tunggu hingga sayuran matang
Cicipi rasanya sudah pas atau belum ya ?? Masakan siap disajikan! Yeay! ??
Itulah tadi Resep Tumis Udang Pelangi, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Tumis Udang Pelangi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis Udang Pelangi By Diah Rakhmawati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis Udang Pelangi By Diah Rakhmawati dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/03/resep-tumis-udang-pelangi-by-diah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.