Resep Steam Rainbow Cake Karya Dhiah Oddie

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Steam Rainbow Cake Karya Dhiah Oddie
  • Resep Steam Rainbow Cake oleh Dhiah Oddie

    Dibawah ini adalah cara memasak Steam Rainbow Cake. Resep Steam Rainbow Cake yang dishare oleh Dhiah Oddie cukup untuk .



    gambar untuk resep makanan Steam Rainbow Cake


    Resep Steam Rainbow Cake


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 300 gr tepung terigu
    2. 300 gr gula pasir
    3. 8 butir telur
    4. 1 sdt SP
    5. 65 ml kara
    6. 300 ml minyak goreng (bimoli)
    7. 1/2 sdt garam dan vanili
    8. 1/2 sdt baking powder
    9. sesuai selera pewarna

    Langkah

    1. Kocok telur, gula, SP, garam dan vanili sampai mengembang.. putih dan kental

    2. Turunkan speed.. masukkan terigu sedikit demi sedikit sampai tercampur rata.. di susul masukkan kara dan minyak.. aduk balik dng spatula..

    3. Bagi adonan menjadi 6 mangkok sama rata.. beri warna sesuai selera.. Siapkan loyang ukuran 20x20 cm yg sdh di alas krtas roti dan di oles margarin... tuang adonan warna pertama.. kukus 10 menit.. di teruskan adonan kedua.. kukus 10 menit.. selanjutnya warna2 yg lain dan kukus lg sampai habis.

    4. Setelah semua warna selesai mengukusnya.. kukus lagi 15 menit.. sampai matang. Angkat dan dinginkan.. siap di potong2 dan sajikan.




    Demikianlah tadi Resep Steam Rainbow Cake, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Steam Rainbow Cake diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Steam Rainbow Cake Karya Dhiah Oddie diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Steam Rainbow Cake Karya Dhiah Oddie dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/03/resep-steam-rainbow-cake-karya-dhiah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.