Resep Singang Kepiting (khas Sumbawa) oleh Aisyah Ais
Berikut ini adalah resep Singang Kepiting (khas Sumbawa). Resep Singang Kepiting (khas Sumbawa) yang dishare oleh Aisyah Ais bisa jadi 3-6 porsi.
Resep Singang Kepiting (khas Sumbawa)
Porsi: 3-6 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 kg Kepiting dibersihkan
- 2 btr bawang merah (iris2 tdk terlalu tipis)
- Asam ukuran ibu jari rendam dalam air (jika ingin cepat diremas)
- Minyak Goreng utk menumis bumbu
- Bumbu:
- 5 butir bawang merah
- 3 butir bawang putih
- 2 cm kunyit
- 2 buah Cabe keriting / cabe merah besar
- 2 buah cabe rawit (boleh lebih atau skip)
- secukupnya merica
- 1/2 sdt garam
- penyedap rasa dan vitsin
- 1/2 sdt gula
- 4 butir kemiri
Langkah
-
Haluskan semua bumbu
-
Tumis bawang merah yg telah diiris masukkan bumbu yg telah dihaluskan
-
Masukkan air asam (ampas asam dibuang saja)
-
Masukkan kepiting atau ikan lain sesuai selera
-
Jika dirasa air kurang boleh ditambah air biasa
-
Olah rasa jika telah mendidih, kecukupan garam dsb
-
Siap disajikan
Demikianlah tadi Resep Singang Kepiting (khas Sumbawa), Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Singang Kepiting (khas Sumbawa) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Singang Kepiting (khas Sumbawa) By Aisyah Ais diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Singang Kepiting (khas Sumbawa) By Aisyah Ais dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/03/resep-singang-kepiting-khas-sumbawa-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.