Resep Semur Ayam Ati Ampela oleh Yuanita
Inilah resep cara membuat Semur Ayam Ati Ampela. Resep Semur Ayam Ati Ampela yang dibuat oleh Yuanita bisa jadi 2-3 porsi.
Resep Semur Ayam Ati Ampela
Porsi: 2-3 porsi
Bahan-bahan
- 4 pasang ati ampela
- 3 potong ayam (aku pakai sayap)
- bumbu dihaluskan:
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 4 buah cabe merah keriting
- 1/4 merica
- 1 sdt garam
- 1 buah tomat merah
- 3 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- 1 batang sereh
- 1 gelas air
- 1 sdm minyak zaitun
- 4 buah cabe rawit
- 3 sdm kecap manis bango
- 2 sdt gula pasir
Langkah
-
Panaskan minyak zaitun lalu tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, sereh
-
Setelah wangi, masukkan ati ampela dan ayam, aduk aduk sebentar lalu tambahkan air
-
Masukkan irisan tomat, cabe rawit utuh, biarkan sampai air mendidih
-
Masukkan garam, gula, dan kecap manis, cicipi rasanya
-
Masak dengan api kecil sampai agak asat supaya bumbu meresap dan ati ampela dan ayamnya berubah warna jd hitam
-
Done! Taburi bawang merah diatasnya, siap disantap dengan nasi hangat ?? selamat mencobaaa ??????
Demikianlah Resep Semur Ayam Ati Ampela, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Semur Ayam Ati Ampela diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Semur Ayam Ati Ampela Dari Yuanita diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Semur Ayam Ati Ampela Dari Yuanita dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/03/resep-semur-ayam-ati-ampela-dari-yuanita.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.