Resep Sarikaya Roti Pisang oleh Miftakhul Muslikhah Z
Berikut ini resep cara membuat Sarikaya Roti Pisang. Resep Sarikaya Roti Pisang yang dishare oleh Miftakhul Muslikhah Z dapat disajikan 4 porsi.
Resep Sarikaya Roti Pisang
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 3-4 buah pisang ambon.iris agak tebal 1cm
- 2 ikat daun pandan
- 5-10 lembar roti tawar tanpa rasa
- 250 ml Susu cair plain
- 2 butir telur
- Santan kara instan
- 1/4 gr gula aren,sisir tipis
- 50 gr gula pasir *optional ukuranya
- secukupnya Bubuk kayu manis
- Vanilli cair/bubuk
Langkah
-
Siapkan bahan bahan diatas
-
Kocok telur dengan Gula aren,gula pasir dgn ballon wisk
-
Masukkan susu cair,santan aduk pelan pelan,beri vanilli,bubuk kayu manis,daun pandan serta potongan pisang.aduk sampai merata.dan didihkan.
-
Beri lembaran lembaran roti tawar. Santap saat hangat hangat
Itulah Resep Sarikaya Roti Pisang, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Sarikaya Roti Pisang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sarikaya Roti Pisang Dari Miftakhul Muslikhah Z diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sarikaya Roti Pisang Dari Miftakhul Muslikhah Z dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/03/resep-sarikaya-roti-pisang-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.