Resep Roti Tawar Gandum oleh Rika
Berikut ini adalah resep memasak Roti Tawar Gandum. Resep Roti Tawar Gandum yang dibuat oleh Rika bisa menjadi .
Resep Roti Tawar Gandum
Porsi:
Bahan-bahan
- 320 gr Terigu Cakra
- 100 gr Terigu Protein Tinggi
- 2 sdm Gula pasir
- 1 1/2 tsp ragi
- 250 ml air es
- 1 1/2 tbsp butter yang dicairkan sblmnya (tidak saat panas)
- Sejumput garam
- Olesan sebelum baking:
- Kuning Telor+ susu encer/skm
- Taburan topping: Wijen/keju/sesuai selera
Langkah
-
Menggunakan Bread Maker Signora untuk pengadukan adonannya.
-
Campurkan semua bahan kecuali garam dan air es saat pengadukan nmr 1 dimulai. Masukkan air perlahan sambil proses dimulai. Kemudian taburkan sekumput garam
-
Proses selama sejam untuk proses adonan sampai kalis.
-
Setelah adonan tersusun diloyang, biarkan adonan mengembang 2x ukuran sebelumnya.
-
Setelah mengembang, oleskan adonan kocokkan kuning telor+susu diatasnya dan taburkan wijen/keju/sesuai selera
-
Oven yg sdh dipanaskan sebelumnya 10 menit 170 derajat. Masukkan loyang ke oven selama 20 menit demgan panas 170 derajat (tergantung ukuran besar dan panasnya oven masing-masing).
-
Selesai mode 1. Matikan angkat, gilis adonan. Bagi menjadi 3 atau 4 bagian. Dan susun berjejer diatas loyang yg sdh diolesin minyak canola sblmnya.
Itulah tadi Resep Roti Tawar Gandum, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Roti Tawar Gandum diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti Tawar Gandum - Rika diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Roti Tawar Gandum - Rika dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/03/resep-roti-tawar-gandum-rika.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.