Resep Roti manis ubi madu oleh Sari Kresensia
Inilah resep memasak Roti manis ubi madu. Resep Roti manis ubi madu yang dibuat oleh Sari Kresensia cukup untuk banyak.
Resep Roti manis ubi madu
Porsi: banyak
Bahan-bahan
- 225 gram tepung cakra
- 20 gram tepung segitiga
- 40 gram gula
- 15 gram susu bubuk
- 6 gram ragi
- 125 gram ubi madu
- 90 ml susu cair full cream
- 30 gram mentega
- 1/2 sdt garam
Langkah
Kukus ubi hingga matang
Blender ubi bersama susu cair sampai kental seperti pasta
Diwadah campurkan bahan kering dan pasta ubi
Uleni sampai kalis (tidak menempel di wadah)
Masukkan mentega dan garam. uleni lagi hingga kalis elastis. boleh menggunakan mixer atau tangan.
Diamkan selama 1jam, tutup dengan cling wrap.
Setelah mengembang ditonjok sekali ya. lalu bagi adonan sesuai selera (saya timbang 50gr lalu isi dengan selai nanas)
Biarkan mengembang lagi kira kira 15 menit. sedari menunggu, nyalakan oven. panggang dengan suhu 200 dercel selama 15menit.
Demikianlah Resep Roti manis ubi madu, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Roti manis ubi madu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti manis ubi madu Dari Sari Kresensia diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Roti manis ubi madu Dari Sari Kresensia dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/03/resep-roti-manis-ubi-madu-dari-sari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.