Resep Roti gandum pisang keju coklat oleh Yarsiochi
Berikut ini resep masakan Roti gandum pisang keju coklat. Resep Roti gandum pisang keju coklat yang ditulis Yarsiochi cukup untuk 6 porsi.
Resep Roti gandum pisang keju coklat
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 80 gr tepung gandum
- 130 gr terigu kunci
- 27 gr susu bubuk
- 50 gr gula pasir (selera yaa)
- 8 gr fermipan
- 60 ml air
- 20 gr margarin
- 1 btr kuning telur
- Isian:
- 3 bh pisang ambon
- Secukupnya coklat leleh
- Secukupnya parmesan parut
Langkah
Aktifkan ragi dgn cara campur dgn gula psir lalu seduh dgn air hangat setelah berbuih2 baru dicampur dgn tepung gandum, kunci, susu bubuk dan gula pasir.
Campur dgn air lalu ulenin, masukkan kutel uleni, masukkan margarin ulenin lagi smpai kalis
Setelah itu tutup dgn wrap plastik dan Diamkan 90 menit
Tinju adonan dan bagi menjadi berat 60 gr
Gilas tiap adonan lalu beri isian potongan pisang keju atau pisang coklat keju bentuk sesuai selera
Diamkan lagi lalu olesin atas roti dgn kuning telur dan campuran cheddar parmesan parut
Panggang di oven 180 selama 30 menit
Demikianlah tadi Resep Roti gandum pisang keju coklat, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Roti gandum pisang keju coklat diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti gandum pisang keju coklat By Yarsiochi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Roti gandum pisang keju coklat By Yarsiochi dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/03/resep-roti-gandum-pisang-keju-coklat-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.